APÉRITIFS
Vin au verre du moment
Il Classico
Léger, Fruité
Il Prestigio
Légèrement Structuré
Il Eccezionale
Fruité, Structuré, Velouté
Les Bulles
Coupe de Champagne
Coupe de Prosecco DOC
Nos Spritz
Aperol Spritz
16 cl
Spritz Campari
16 cl
Spritz Limoncello
16 cl
Spritz à la mousse de bière
16 cl
Spritz P31 Spritz vert
16 cl
Spritz bleu au curaçao
16 cl
Apéritifs et Cocktails
Marzemino
6 cl
Campari, Martini
Blanc ou Rouge - 4 cl
Campari soda/orange
16 cl
Bellini, Rossini
12 cl
Negroni
16 cl
Americano maison
16 cl
Kir Vin Blanc
10 cl
Kir Royal
10 cl
Marsala aux œufs
6 cl
Marsala aux amandes
6 cl
Limoncello
4 cl
Sans alcools & Soft
Virgin Spritz
16 cl
Cocktail de jus de fruits
16 cl
Coca, Jus de fruit, Limonade, etc.
33 cl
Bière
Moretti ¼ Pression
25 cl
Moretti ½ Pression
50 cl
Duvel
33 cl
La Parisienne Blanche
33 cl
La Titi Parisieenne IPA
33 cl
Peroni
50 cl
Eaux
Acqua Chiara Microfiltrée plate
75 cl
Acqua Chiara Microfiltrée pétillante
75 cl
Acqua Panna Plate
75 cl
Acqua Ferrarelle Pétillante
75 cl
NOS PLATS
Corbeille de pain maison compris dans le repas
Corbeille supplémentaire 3€
ASSIETTE A PARTAGER
Focaccia à l'huile d'olive
Origan, fleur de sel
Assortiment d'antipasti
Assortiment de charcuteries Italiennes Artisanales
Assortiment charcuteries Artisanales et fromages D.O.P.
ANTIPASTI
Mozzarela Bufala D.O.P
Tomates, ail, basilic
Burrata Artisanale
Légumes grillés marinés
Légumes grillés et marinés, Pesto
Carpaccio au Pesto
Fondu de Gorgonzola D.O.P.
Jambon de Parme Ferrari 24 mois, melon
Carpaccio de Saumon mariné par nos soins
Avocat, poivre rose, basilic, oignons, persil, tomate
PASTERIA
Pâtes sans gluten sur demande (20 min)
Linguine Tomates
Basilic
Linguine Tomates, Burrata
Basilic
Linguine Amatriciana
Tomates, lardons, parmesan
Linguine Puttanesca
Thon, tomates, olives, câpres
Linguine Huile d'Olive, Ail, Boutargue
Linguine Arrabiata
Tomates, piment
Linguine Vongole (Palourde), Boutargue
Rigatoni al Brucio de Bœuf
Sauté de bœuf, oignons et parmesan
Rigatoni Gorgonzola
Crème de Gorgonzola et noix
Rigatoni Aubergines
Scamorza, tomates, pignons de pin
Rigatoni Saumon
Saumon mariné et crème fraiche
Capelacci
Crème de sauge, marinade de truffe
LES SPECIAUX
Nos viandes sont d’origine française et européenne
Tartare de Bœuf au Couteau
Cru ou poêlé, pommes de terre au four et salade
Grand Burger Italiano
Steak au couteau, fromage fumé, bacon, oignons confits, pommes de terre au four, salade
Burger de Saumon
Ricotta aux agrumes, avocat, oignons confits, guacamole
Cœur de Saumon cuit à l’unilatérale
Ecrasé de pommes de terre, oignons rouges, guacamole, persil
PINSERIA
LA PIZZA BISTRONOMIQUE
Réalisée avec 3 farines et une pâte qui lève 48h pour vous offrir cette légèreté, ce croustillant inégalable
LE SECRET DE LA VRAIE PINSA ROMANA
Le terme Pinsa vient du mot latin « pinsere », qui signifie allonger ou étirer. Ainsi la Pinsa aura toujours une forme ovale ou rectangulaire. La recette originale provient des populations paysannes de la Rome Antique. Grâce au broyage de mil et d’épeautre d’orge ainsi qu’à l’ajout de sel et d’herbes aromatiques ils façonnaient ces petits pains appelés en italien « schiacciatine » ou « focacce ». Au fil des siècles, cette recette classique a été revisitée plusieurs fois. La « Pinsa Romaine Moderne » est aujourd’hui revisitée grâce aux ingrédients et techniques de transformation modernes. Le soja, le riz et le blé sont les ingrédients de base de cette recette. Le mélange de ces farines apporte à la pâte moins de glucide, de matières grasses et de protéines. L’eau utilisée dans la pâte est toujours ajoutée froide. L’hydratation du mélange confère plus de saveur à la Pinsa et la rend beaucoup plus digeste que la Pizza.
LES PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES DE LA PINSA ROMANA
Forme : ovale, rectangulaire et non circulaire
Parfum : plus intense et plus délicat
Farine : Blé (céréale antique) , Soja (pour la fixation), Riz (pour la légèreté)
Digestibilité : grâce à différentes techniques de maturation par levain.