ANTIPASTI
Mozzarela Bufala D.O.P, Tomates, Ail, Basilic 14€
Burrata Artisanale, Légumes Grillés Marinés 14€
Légumes grillés et marinés, Pesto 13€
Carpaccio au Pesto, Fondu de Gorgonzola D.O.P. 15€
Jambon de Parme Ferrari 24 mois, melon,
parmesan, Huile au Basilic
14€
Carpaccio de Saumon mariné par nos soins, Avocat, Poivre Rose, Basilic, Oignons, Persil, Tomate 16€

 

A PARTAGER
Focaccia à l’huile d’olive, Origan, Fleur de Sel 7€
Assortiment d’antipasti 25€
Assortiment de charcuteries Italiennes Artisanale 18€
Assortiment de fromages Italiens D.O.P 16€
Assortiment charcuteries Artisanale et fromages D.O.P 20€

 

PASTERIA
Pâtes sans gluten sur demande (20mn) +3€
Linguine Tomates, Basilic 13€
Linguine Tomates, Basilic, Burrata 16€
Linguine Amatriciana, Tomates, Lardons, Parmesan 17€
Linguine Puttanesca, Thon, Tomates, Olives, Câpres 16€
Linguine Huile d’Olive, Ail, Boutargue 16€
Linguine Arrabiata 15€
Rigatoni Pesto, Pignons de pin, Parmesan 16€
Rigatoni al Brucio de Boeuf 16€
Rigatoni al Brucio de Bœuf 16€
Rigatoni Gorgonzola, Noix 15€
Rigatoni Aubergines, Scarmoza, Tomates, Pignons de pin 16€
Rigatoni Saumon Mariné, Crème Fraiche 16€
Capelacci Fait Main, Sauge, Marinnade de Truffe, Crème de Parmesan 18€

 

LES SPÉCIAUX
Tartare de Bœuf au Couteau 22€
Tartare Poêlé Aller/Retour 22€
Grand Burger Italiano 23€
Burger de Saumon, Ricotta aux Agrumes, Avocat, Oignons Confits, Guacamole 23€
Coeur de Saumon cuit à l’unilatérale, Ecrasé de Pommes de terre, Oignons Rouge, Guacamole, Persil 21€

 

PINSERIA
La pizza Bistronomique

Réalisée avec 3 farines et une pâte qui lève 48h pour vous offrir cette légèreté, ce croustillant inégalable

PINSA MOZZARELLA
Tomates, Mozza, Huile d’Olive au Basilic, Basilic
13€
PINSA BURRATA
Tomates, Mozza, Légumes grillés,
Burrata Artisanale, Huile au Basilic
16€
ACCIUGA
Tomates, Mozza, Anchois, Olives Taggiasche,
Câpres à queue, Tomates séchées, Oignons
Grelots, Roquette, Huile au Basilic
16€
VERDURA
Tomates, Mozza, Légumes grillés et marinés,
Oignons Grelots au Balsamique, Tomates
séchées, Parmesan, Huile au Basilic
16€
FORMAGGI
Mozza, Gorgonzola, Taleggio, Parmesan,
Scamorza, Roquette
16€
AFFETTATI
Mozza, Mortadella, Spiannata Piccante, Olives
taggiasche, Oignons
16€
PANOZZO
Concassé de Tomate, Poivron, Jambon Cru
Reserve, Burrata Artisanale, Roquette, Huile
d’Olive au Basilic, Basilic
18€
GORGONZOLA
Mozza, Gorgonzola, Shiitake sautés, Noix,
Mâche, Huile au Basilic
16€
ROSTELLO
Tomate, Mozza, Poivrons, Aubergines, Rostello,
Crème de Stracchino, Huile au Basilic
18€
SALMONE
Mozza, Saumon mariné par nos soins, Courgettes,
Crème de Ricotta aux Agrumes, Poivre rose,
Ciboulette, Huile au Basilic
18€
TARTUFO
Mozza, Crème de Ricotta, Scamorza, Marinade
de Truffe, Roquette, Huile au Basilic
19€
BATTUTA
Tomates, Mozza, Tartare de Boeuf Assaisoné,
Jaune d’Oeuf, Marinade de Truffe,
Shiitake, Mâche, Huile au Basilic
20€
VALTELLINA
Mozza, Bresaola, Roquette, Parmesan,
Zeste de Citron, Huile au Basilic
19€
TONNO
Emietté de Thon, Tomates Fraîches au Basilic,
Olives Taggiasche, Ail mariné, Roquette
18€
CARNE
Viande Hachée Marinée, Mozzarella, Oignons,
Olive Taggiasche, Oeuf, Parmesan, Mâche,
Feuilles de Basilic
19€
LE SECRET DE LA VRAIE PINSA ROMANA

Le terme Pinsa vient du mot latin « pinsere », qui signifie allonger ou étirer. Ainsi la Pinsa aura toujours une forme ovale ou rectangulaire.

La recette originale provient des populations paysannes de la Rome Antique. Grâce au broyage de mil et d’épeautre d’orge ainsi qu’à l’ajout de sel et d’herbes aromatiques ils façonnaient ces petits pains appelés en italien « schiacciatine » ou « focacce ».

Au fil des siècles, cette recette classique a été revisitée plusieurs fois. La « Pinsa Romaine Moderne » est aujourd’hui revisitée grâce aux ingrédients et techniques de transformation modernes.
Le soja, le riz et le blé sont les ingrédients de base de cette recette. Le mélange de ces farines apporte à la pâte moins de glucide, de matières grasses et de protéines.
L’eau utilisée dans la pâte est toujours ajoutée froide. L’hydratation du mélange confère plus de saveur à la Pinsa et la rend beaucoup plus digeste que la Pizza.

LES PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES DE LA PINSA ROMANA

Forme : ovale, rectangulaire et non circulaire
Parfum : plus intense et plus délicat
Farine : Blé (céréale antique) , Soja (pour la fixation), Riz (pour la légèreté)
Digestibilité : grâce à différentes techniques de maturation par levain.