ANTIPASTI
* Mozzarela Bufala D.O.P, Tomates, Basilic 12€
* Burrata Artisanale, Caponata de Légumes 13€
* Légumes grillés et marinés, Pesto 13€
* Carpaccio aux deux Pestos, Parmesan 13€
* Jambon de Parme, Beurre de bufflone 12€

 

A PARTAGER
Assortiment d’antipasti 25€
Assortiment de charcuteries Italienne 23€
Assortiment de fromages Italiens 23€
Assortiment charcuteries et fromages 23€

 

PASTERIA
Pâtes sans gluten sur demande (20mn) +3€
* Linguine Tomates, Basilic, Mozzarella 13€
* Linguine Carbonara Classique 14€
* Rigatoni al Brucio de Bœuf 13€
* Rigatoni Gorgonzola, Noix 14€
* Rigatoni Aubergines, Scarmoza 14€
Capelacci, Sauge, Truffe 18€
Tortellini Ricotta, Lime 18€

 

LES SPÉCIAUX
Tartare de Bœuf au Couteau 22€
Tartare Pœlé à l’Unilatéral 22€
Grand Burger Italiano 23€
Garniture : Salade, Frites au Couteau
Garniture supplémentaire +4€

 

FORMULES DÉJEUNER *
Entrée + Pasta / Pinsa ou Pasta / Pinsa + Dessert 22€
Entrée + Pasta / Pinsa + Dessert 31€
PINSERIA
La pizza Bistronomique

Réalisée avec 3 farines et une pâte qui lève 48h pour vous offrir cette légèreté, ce croustillant inégalable

* MOZZARELLA
Tomate, Mozza, Basilic
13€
* BURRATA
Tomates, Burrata, Légumes grillés, Basilic
15€
* ACCIUGA
Tomates, Mozza, Anchois, Olives, Câpres à queue, Tomates séchées, Roquette
15€
* VERDURA
Tomates, Légumes grillés, Oignons grelot, Tomates séchées, Goutte de Poivrons, Parmesan
16€
* FORMAGGI
Mozza, Gorgonzola, Taleggio, Parmesan, Roquette
16€
* AFFETATI
Tomates, Mozza, Mortadella, Spianata Piccante, Olives taggiashe, Oignons
16€
PANOZZO
Concassé de Tomate, Poivron, Jambon Cru, Burrata, Roquette, Olio Basilico
17€
GORGONZOLA
Mozza, Gorgonzola, Shiitake sautés, Noix, Mache
16€
SALMONE
Mozza, Saumon fumé, Courgette, Crème de Ricotta aux Agrumes, Poivre rose, Ciboulette
18€
TARTUFFO
Mozza, Crème de Ricotta, Scamorza, Burrata, Truffe noire, Roquette
19€
BATTUTA
Tomates, Mozza, Tartare de Bœuf, Jaune d’Œuf, Truffe noire, Shiitake, Mache
19€
VALTELLINA
Mozza, Bresaola, Roquette, Parmesan
19€
LE SECRET DE LA VRAIE PINSA ROMANA

Le terme Pinsa vient du mot latin « pinsere », qui signifie allonger ou étirer. Ainsi la Pinsa aura toujours une forme ovale ou rectangulaire.

La recette originale provient des populations paysannes de la Rome Antique. Grâce au broyage de mil et d’épeautre d’orge ainsi qu’à l’ajout de sel et d’herbes aromatiques ils façonnaient ces petits pains appelés en italien « schiacciatine » ou « focacce ».

Au fil des siècles, cette recette classique a été revisitée plusieurs fois. La « Pinsa Romaine Moderne » est aujourd’hui revisitée grâce aux ingrédients et techniques de transformation modernes.
Le soja, le riz et le blé sont les ingrédients de base de cette recette. Le mélange de ces farines apporte à la pâte moins de glucide, de matières grasses et de protéines.
L’eau utilisée dans la pâte est toujours ajoutée froide. L’hydratation du mélange confère plus de saveur à la Pinsa et la rend beaucoup plus digeste que la Pizza.

LES PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES DE LA PINSA ROMANA

Forme : ovale, rectangulaire et non circulaire
Parfum : plus intense et plus délicat
Farine : Blé (céréale antique) , Soja (pour la fixation), Riz (pour la légèreté)
Digestibilité : grâce à différentes techniques de maturation par levain.